Eltern-Check vom DFB veröffentlicht:

So bitte nicht:

Mit dem Eltern-Check findest du heraus,
ob Fairness für Dich ganz oben steht oder ob Du die rote Karte verdienst.

Für jede Ja-Antwort bekommst du einen Punkt.
Für jede Nein null Punkte. Zähle die Punkte zusammen.

Dein Ergebnis findest du weiter unten auf dieser Seite:

1. Beteiligst Du Dich aktiv am Spielgeschehen und rufst negative Kommentare vom Spielfeldrand aus?

2. Wenn der Trainer dein Kind auf die Auswechselbank setzt, ist er ein Dummkopf - und dies müssen Sie ihm in deutlichen Ausdrücken klarmachen.

3. Bist Du häufig anderer Meinung als Trainer oder Schiedsrichter?

4. Bist du häufig mit der Mannschaftsausstellung oder anderen Trainerentscheidungen unzufrieden?

5. Freust Du Dich, wenn der gegnerischen Mannschaft etwas misslingt (Fehlpass, Eigentor)?

6. Lobst Du dein Kind, wenn es einen gegnerischen Spieler gefoult hat?

7. Unser Kind ist der beste Spieler in der Mannschaft. Er wird von den anderen nur nicht verstanden.

8. Erklären Sie Ihrem Sprössling, dass er auf Sie hören soll und nicht auf die unqualifizierten Hinweise des Trainers.

9. Sagst Du Deinem Kind nach dem Spiel, was es alles falsch gemacht hat?

10. Entschlüpft Dir auf dem Platz häufiger mal ein Schimpfwort?

11.  Kümmern Sie sich vor allen Dingen rechtzeitig um den Transfermarkt, denn schließlich sind viele Klubs an Ihrem Kind interessiert und für einen Wechsel gibt es vielleicht einen Trainingsanzug oder ein Paar Fußballschuhe.
Und das ist doch schnell verdientes Geld!

12Wirst Du wütend, wenn Dein Kind Deine fußballerischen Ratschläge nicht umsetzt?

So bitte nicht.

Werden Sie einfach für ein Jahr Betreuer / Jugendtrainer beim FC Engstingen und Sie werden alle o.g. Punkte aus einem anderen Blickwinkel betrachten !!

Herzlichen Dank ....

Das Ergebnis:

0-2 Punkte :

Glückwunsch! Du bist richtig cool und strahlst auf dem Fußballplatz die nötige Gelassenheit aus.

3-4 Punkte:

Prima! Du bemühst Dich um Fairness und Ausgewogenheit. Bleib dran, dann stellt sich die noch fehlende Coolness von selbst ein.

5-6 Punkte:

Naja, das mit der Beherrschung klappt noch nicht so richtig. Immer daran denken: Niemand will Dich ärgern. Also locker bleiben!

7-8 Punkte:

Sorry, aber du bist wirklich überhaupt nicht cool. Du solltest dringend an Dir arbeiten. Für mehr Spaß und Fairness auf dem Fußballplatz.

9-11 Punkte:

Für Dich gibt es die rote Karte. Dein Verhalten ist unmöglich und bringt niemandem etwas. Kleine Hoffnung für Dich! Die Betreuer und Trainer sagen dir, wie du cooler und fairer werden kannst und dein Kind unterstützt!

Mein Blog

neuer Trainer Aktive 2.