dsf

Website des FC Engstingen 1994 e.V.

17.08.2018

Interview mit A-Jugend Trainer Marcus Gauch (alias Toni)

#Meistertrainer

Toni, die SGM wurde in der letzten Saison souverän Meister. Was war euer Erfolgsrezept?

Danke für die Glückwünsche. Das Rezept war ein ausgeglichener Kader mit 2 Mannschaften und ca. 30 Spielern. Der Konkurrenzkampf war dadurch immer vorhanden. Einfach eine hohe Qualität an Spielern.

War die Meisterschaft das ausgegebene Ziel vor der Saison?

Ganz klar. Nachdem die Mannschaft im letzten Jahr aus der Bezirksklasse abgestiegen war wollten wir wieder aufsteigen.

Ziele in der neuen Saison?

Ganz klar wollen wir in der Bezirksstaffel ankommen. Wir werden Spiele verlieren. Der Wunschgedanke wäre, dass wir uns dort etablieren, dass wir eine Mannschaft stellen können, die in der Bezirksstaffel um Platz 4 bis 6 mitspielen kann.

Wie sehr schmerzen die Abgänge in die Herren-Mannschaft?

Die schmerzen ungemein. Wir verlieren ca. 30 Tore pro Saison. Jerome Schnitzer 14 Tore, Marvin Schnitzer 8 Tore, Luki Gauß 6 Tore. Unser Glück ist aber, dass wir einen guten Mix aus jüngeren und älteren Spielern hatten und die Mannschaft durch die vielen jungen Talente Ihr Potential in der kommenden Saison nicht verliert. Wir wünschen uns, dass sich die Waage hält.

Wo dürfen die Fans die kommenden Heimspiele der SGM bestaunen?

Wir spielen in Kleinengstingen (Willi- Werner Sportanlage)